8月18日星期三阴
妈妈考上驾照已经六年了,可至今她仍不敢开车上路。今天,在爸爸的劝说下,妈妈老大不情愿地跟着我们去练车,我和爸爸成了她的教练。
爸爸将车开到了路上,然后与妈妈交换了位置,妈妈调整好后视镜和座位就上路了。妈妈很紧张,双手紧握方向盘,表情十分严肃,眼睛瞪得溜圆,腰板挺得笔直,说话也有些不利索。爸爸说:“全身放松,心里也要放松,否则会很累的。”我猜妈妈的后背早就一身汗了。
妈妈开了几圈,比刚开始熟练多了,再加上我和爸爸的鼓励,已经能上路了。到了一个十字路口,恰好是红灯,妈妈踩刹车时用力过猛,结果把我甩得直接撞到了前排座位上,撞得我眼冒金星。绿灯亮了,妈妈自言自语:“我给油了,车子怎么不走呢?”爸爸无可奈何地说:“手刹没松,车能走吗?”妈妈这才恍然大悟,车上回荡着我们一家三口的笑声。
两个小时的训练很快结束了,我很高兴妈妈取得了进步,希望她能早日开车上路。