8月20日星期五晴
今天,天气晴朗,万里无云,我们和姑姑、姑父还有兰州的姐姐、姐夫相约到水川老家聚餐。
到了老家,打开大门一看,院子里有一块花园,绿油油的,里面种着各种各样的蔬菜。我好奇地问奶奶:“咱们的人都在白银,这是谁种的?”奶奶告诉我,这是她春季下来种的,叔叔和阿姨给它们浇水,施肥,除草……照顾它们,才长这么茂盛。
走进厨房,我看到厨房里只有一排橱柜和挂着的一个油烟机,一个灶都没有,我就想起一句话“巧妇难为无米之炊”,我就问姑姑:“什么都没有,怎么做美食呢?”姑姑说,昨天姐姐给她打电话说要来老家,她就什么都准备好了,就是没告诉我而已。
现在我们开始吧!我问姐姐谁当大厨,姐姐说姐夫当大厨,我打下手,姑姑和姑夫洗菜,爸爸妈妈打扫卫生,我哪里需要就往哪里跑,忙得不亦乐乎。
过了一会儿,一阵饭菜的香味扑鼻而来,一大桌丰盛的美食摆在我们面前:有酸菜鱼,黄焖牛肉,大盘鸡,干拌豆角……看到热气腾腾、香味四溢的美食,我馋得“口水直流三千尺”!
我迫不及待地拿起筷子,夹上一块饱含汁水的黄焖牛肉放进嘴里,鲜嫩鲜嫩的,还有一点甜丝丝的味道,真好吃,大家都夸姐夫的手艺好。吃饱后,我便和小妹妹玩了起来。大人们吃着,聊着,笑着,场面真是其乐融融。
真是一个开心又快乐的一天,我希望下个暑假我们继续来老家聚餐。