8月19日星期四小雨转晴
我最讨厌去复查眼睛了!因为复查眼睛时要散瞳,散瞳对于我来说就是活受罪!我认为,医院是我出生入死的地方。
一大早,我们就出发了。嗯,路上的风景还不错!满树的花儿又勾起了我“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的美好回忆。车经过了几个红绿灯,最终停了下来。咦?怎么不走了?我往窗外一看,完了,医院到了!我不情不愿地跳下了车,进入医院开始做检查。测视力时,我一直提心吊胆,害怕近视度数增加,测完视力,医生什么都没说。接着是散瞳,散瞳时需要滴四次眼药水,每隔五分钟一次,滴第一次时,我很紧张,眼睛特别难受,总觉得眼睛里有个东西一直在打转转,坚持了20多分钟,散瞳总算好了。最后是验光,排队的人好多呀,就像一条长长的龙。不过,验光挺好玩,不可怕。经过这些检查,我才发现复查眼睛一点都不可怕!我回到车上,美美地睡了一觉,又开开心心地去奶奶家了。
通过这件事,我体会到有些事情没必要早早地担心,“车到山前必有路,水深自有渡船人”。