8月21日星期六阴
早上起床,听爸爸说张家岭公园里有一块菜地,里面有很多蔬菜,里面的南瓜特别大。我就很好奇,想去看看。
吃完早餐,我就和爸爸一起去张家岭公园,穿过一片树林,走到了水务中心旁边的篮球场上,远远地就看见了菜地,我飞奔着跑过去。到了菜地,我发现菜地的门锁着,我们只好在菜地的栅栏外观看菜地里的蔬菜了。
这时我发现菜地里有许多大南瓜。我还没见过这么大的南瓜,一个南瓜足有四五个大西瓜那么大,这些南瓜有橙色的、黄色的,还有橙黄色的。菜地边上还种着小西红柿,一串串绿色的西红柿挂在上面,好像快要成熟的葡萄。它们把菜地分成一块一块的,分别种着胡萝卜、茄子,特别是胡萝卜叶子长得绿油油的很好看。
正当我们准备回家的时候,我发现菜地边上的栅栏上爬满了绿油油的葫芦藤,藤上开着几朵雪白的小花,每个小花下面有一颗嫩绿的小葫芦,好像一个个小精灵,好看极了。
希望小朋友们有空也能去张家岭公园的菜地里看看,认识认识好多的蔬菜。