化妆迷
斯绮
“化妆迷”?这不是在说我妈妈吗?我家里有一个大大的衣柜,里面大部份都是她的衣服。
妈妈每天上班前都要化上浓浓的妆,眼影、口红……应有尽有。最让人头痛的是妈妈每天早上都要往脸上涂抹几次我叫不出名字的水。哎,真伤脑筋!
然后,妈妈就开启了“找衣模式”。不仅如此妈妈一边换衣服一边说:“你俩也帮忙看看呀!我今天是穿半身短裙还是连衣裙?是穿牛仔裤还是背带裤……”只要妈妈一说,我就冲进我的卧室,让爸爸一个人扛着。
换好衣服后妈妈又在镜子前照来照去,有时她会像恐龙一样大吼:“你俩怎么给我选的衣服呀!”有时又会开心地说:“不错嘛,你俩今天真有眼光呢!”
这就是我的化妆迷妈妈,你的妈妈也是这样的吗?