热心肠
诗菡
听到热心肠这个称号,我就想起了我的朋友宋幼熙,我给你们讲一件事,有一次我和她在放学时经过一条马路,马路上有一位盲人老奶奶过马路,我的朋友看见了,便对我说:“把我的包拿好,我去搀扶那个老奶奶。”说完她便转身离去,搀扶那个老奶奶。那时我可真觉得她是热心肠呢!
有一次我同她一路去,郊外游玩的途中,经过一个卖水果的老爷爷,他的手里推着一辆木车,木车上卖着许多水果,这时一个骑着滑板车的孩子,突然冲过来撞到了那位老爷爷,老爷爷的水果全散落在了地上,我的朋友见状,马上跑过去帮老爷爷捡水果,老爷爷看见了这么有礼貌的孩子,连忙夸奖她是个好孩子,所以身边的人常夸她是个热心肠!