一个好玩的地方作文】
在我心中,一直有这样一个地方,能让我忘记所有忧伤,那就是我家三层楼上的一条“通道”。
当初在建楼房时,顶楼的墙壁是中空的,东、北两侧各有一个洞口,可以爬进去。我小的时候,时常带伙伴们到我家捉迷藏,伙伴们往往猜不到我会躲在那个洞里面。时间久了,伙伴们都知道了我的“小把戏”,那个洞也就成为我们几个孩子之间公开的秘密。
捉迷藏既已没有技巧可言,我又想了新点子。我向伙伴们提出挑战,看谁敢与我一起进洞“勘察”。有一个小男孩应战了,我们一前一后在洞中巧妙地向前爬行,仿佛是在探索一个未知世界,又仿佛在观察着随时会发生的紧急情况。最为得意的,莫过于有一回我带领五个兄弟姐妹,浩浩荡荡地排队向洞中进攻了。我感觉自己像一个威风凛凛的大将军,可以随时发号施令让他们停止或继续前行。当我们从洞中钻出,重见阳光的那一刻,我们内心有一种说不出的快乐。
除了玩捉迷藏、探险,这两个洞口还有一个用途,即储存我的小玩意儿。洞口很小,大人是进不去的,也想不到我会在里面藏东西,所以十分安全。有一回,表哥带我研制了一瓶明矾水,我们用这水在白纸上写下名字,待晾干之后,名字便不见了,放入水中又显现出来。我们玩得不亦乐乎。转眼便到了傍晚,表哥要回家了,我们便把剩下的明矾水装在被子中,由我潜入洞中藏起来,并和表哥约好下次继续玩。可惜,后来我们都把这件事忘了,待到想起时再去取那杯水,却发现杯子倒在洞中,水早已洒出去了。之后很长一段时间,我都为此深感遗憾。
随着年龄的增长,我越来越高,逐渐钻不进洞中了,有好几回想硬往里钻,都险些卡在洞中,于是只好退出来。童年的伙伴们一个个地远离我到异地求学,我再也无法体会昔日带领他们爬进洞中威风凛凛的感觉了。
偶尔回家,跑上三楼,闭上眼睛,往日捉迷藏的一幕幕又浮现在眼前,这是我心中最好玩的地方……