做家务作文300字
我在家里也做过一些家务,比如,扫地,擦桌子,洗碗,我还刷过书包,鞋。今天来帮妈妈洗衣服。可是哪些需要手洗哪些可以用洗衣机洗呢?这又得请教妈妈了。
妈妈先教我对衣服进行分类。首先把深色和浅色的衣服分开,不然是会很容易染色的。然后再把内衣和外衣分开。内衣还有毛衣需要手洗,厚重的外衣可以用洗衣机清洗。若是手洗用洗衣液,还必须用温水较好。原来洗衣服也有学问呢。那今天就洗我自己的浅灰色毛衣吧。
首先,我找来一个盆子,接了半盆温水后,放入适量的洗衣液搅拌均匀。接着,我就把灰色的毛衣放到盆子里面浸泡大概五六分钟的样子,就开始动手洗了。按照妈妈给我的指导,先洗毛衣的两个袖口,再洗领口。我用力的搓着,手在衣服的摩擦中也变的红红的,才把袖口洗干净。等到把所有的地方都感觉洗干净了,最后一步就是冲洗干净了。我以为这一步最简单,谁知道那毛衣被浸泡后,变得沉甸甸的,费了九牛二虎之力,也没拧干毛衣上的水。只能叫来救兵来帮忙了,我又反复冲洗了好几遍,在妈妈的协助下把毛衣上的水拧干净了。冬天的衣服洗完后用洗衣机把毛衣上的水彻底脱干净,第一干的快,第二防止毛衣直接挂起来会变形。哈哈,洗衣机工作了5分钟,一件脱干了的毛衣就出现在我眼前了,看着被自己洗的这么干净的毛衣,心里别提有多高兴啦!
我觉得洗衣服也不轻松,但是在劳动中学会了很多知识。体会到妈妈每天看似简单的劳动,其实却很辛苦。以后我要帮妈妈干更多的家务活,这样不但能帮助妈妈,还可以锻炼我的生活能力,我想自己我自己可以的!加油!坚持就是胜利!